全部

让皮肤早衰的 十个坏习惯

来源:人民网

作者:

2020-02-14 10:58:02

皮肤呵护重在细节。美国“健康人群网”载文指出,生活中小细节会破坏健康肤色,导致皱纹早生。

爱揉眼睛。美国纽约皮肤病学家塞杰尔·沙阿博士表示,眼睛周围的皮肤非常脆弱,容易受伤。摩擦眼周敏感区域会拉伸皮肤,分解胶原蛋白和弹性蛋白,导致皱纹更早出现。

眯眼看东西。眯眼看太阳、手机、电视或电脑等强光,会迫使眉眼周围肌肉收缩,导致该区域皮肤起皱。沙阿博士表示,眯眼最容易导致鱼尾纹增多。避免强光伤害的最好预防措施是戴上墨镜。

戴隐形眼镜。隐形眼镜本身并不会导致皱纹,但是戴时往往会扬起眉毛,与眯眼一样,导致前额皮肤更容易出现皱纹。

缺乏睡眠。“美容觉”真实存在。睡眠过程中,皮肤会得到自我修复和更新。睡眠不足会导致肤色无法有效修复,变得暗淡。美国《睡眠》杂志刊登一项研究发现,缺觉会导致眼睑下垂、眼睛更红肿、长黑眼圈。

趴着睡觉。沙阿博士表示,趴着睡时面部紧贴枕头,几个小时后脸上就会出现皱纹。趴着睡觉也更容易导致眼部浮肿。仰卧小睡,头部稍微抬高,是保持面部皮肤健康的最佳睡姿。

老低头看手机。每天低头盯着手机、平板电脑等电子设备几个小时,会导致脖颈持续弯曲。该动作会使肌肉紧张,更容易出现皱纹。

用吸管喝东西。牙医常建议用吸管喝咖啡或茶,以防止牙齿被污染。但是,皮肤科医生却持否定态度。用吸管喝东西时必须撅起嘴唇,该动作不断重复会对皮肤造成伤害,导致嘴唇周围产生皱纹。

用手托着脸休息。犯困的时候总觉得头很重,很多人爱单手托着脸休息。沙阿博士表示,反复用手托着脸会产生皱纹,手部压力也会导致胶原蛋白和弹性蛋白分解。

嚼口香糖。经常嚼口香糖会导致脸颊肌肉过度活动,导致胶原蛋白分解,皮肤失去弹性,脸颊和嘴部周围更容易出现皱纹。

暴露于空气污染中。世界卫生组织数据显示,空气污染每年导致400多万人死亡,还会对皮肤造成损害。每天暴露在烟雾、香烟和汽车尾气中,会损害皮肤屏障,导致氧化应激和皮肤过早老化。使用合适的护肤产品有助应对这种伤害。

身体健康 (1)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

普洱茶有助降脂减肥

普洱茶深受国人喜爱,除了味道好,其还有一定的健康功效。近日,英国《自然·通讯》杂志刊登我国一项新研究发现,普洱茶可通过影响肠道—肝...[详细]
人民网 2020-02-13

居家锻炼强体质,打赢疫情阻击战

在抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,人们响应国家号召,居家不外出,减少走亲访友和聚餐。在家的日子里,生活可以用吃饭、睡觉、刷手机来概括...[详细]
人民网 2020-02-13

洗面奶跟着季节换

每天早晚做的“洗脸”,事关皮肤屏障的清洁。很多人经常随意抹一把、与家人共用一瓶洗面奶,甚至不洗脸。其实,洗脸的学问不小,不认真对待...[详细]
人民网 2020-02-12

防护得当 皮肤靓健

春天万物复苏,生机勃勃,令人舒畅之时,也会让不少人陷入苦恼——皮肤变得不稳定,容易发红、变肿,甚至全身起风团! 南方医科大学皮肤病...[详细]
广州日报 2020-02-12

每周素颜一天,皮肤不早衰

近年,“轻断食”之风盛行。中国医科大学航空总医院皮肤科主任刘永生表示,皮肤也需要偶尔“轻断食”,长期过分保养、化浓妆等,反而会让皮...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-22

十个小细节,易让皮肤早衰

皮肤呵护重在细节。美国“健康人群网”近日载文指出,生活中小细节会破坏健康肤色,导致皱纹早生。[详细]
中国妇女报 2020-01-21

晚九点后不宜艾灸

白天忙于工作,晚上睡觉前艾灸半小时温阳安神,这是很多人养生保健的方法。但这种方式可能养生不成反伤身。[详细]
人民网-生命时报 2020-01-19

一天俩苹果,控制胆固醇

俗话说:“每天一苹果,医生远离我。”常吃苹果既能补充维生素和无机盐等营养物质,又有促进消化、减轻便秘、维持体内酸碱平衡、降血压、稳...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-17

头发少,更要好好养护

发量少并不是严重的健康问题,但多少影响一个人的形象、气质。头发少的人,想让头发多起来,靠后天保养是否有效?北京大学第一医院皮肤科主...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-16

食盐有这么多隐藏功能? 专家:你想太多了!

“快速消毒不用慌,一把食盐细菌光”“冰箱有异味?放点盐试一试?”“食盐美容术,重现皮肤光彩”……食盐是日常生活中最为人们熟知的一种...[详细]
科技日报 2020-01-15

二冬海参护肤润燥

很多人一到秋冬季节就开始皮肤紧绷、干燥,甚至出现脱皮、瘙痒。推荐一款滋润生津的汤水,润燥效果更佳。[详细]
人民网-生命时报 2020-01-14

长了痤疮 可以擦护肤品吗?

痤疮是皮肤科常见病、多发病,是好发于颜面、前胸、后背等皮脂腺旺盛区域的慢性炎症性疾病。长了痤疮只能清水洗脸吗?冬季皮肤这么干燥可以...[详细]
广州日报 2020-01-13

牙齿变色原因不同

在日常生活中,当我们看到有人的牙齿变色了,经常会以为其是长了蛀牙。蛀牙(龋齿)的直观表现就是在牙齿的表面或合面窝沟处出现黑褐色或黑...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司