全部

6个加快新陈代谢小技巧 帮你燃烧卡路里!

来源:环球网

作者:

2019-06-11 10:31:06

随着年龄增长,人体新陈代谢速率逐渐下降,减肥变得越来越困难。法国健康杂志《TOPSANTE》带来了6个加快新陈代谢的好方法,帮你轻松减掉更多脂肪,一起了解一下吧!

1、促进肠道菌群多样化

多吃梨、苹果、香蕉、芦笋、韭菜、洋蓟等富含益生元的食物,同时摄入发酵食品增加肠道中的益生菌,可以促进肠道消化吸收从而消耗更多能量。

2、摄入更多蛋白质和纤维

消化食物的过程也会消耗卡路里,营养学家把这种因为摄食而引起的热能的额外消耗称为食物热效应。食物热效应的效率根据摄入食物不同有所变化,人体在吸收蛋白质时,比吸收碳水化合物或脂质燃烧的卡路里更多。

3、多喝水

代谢反应需要水,缺水会导致新陈代谢减慢。咖啡或茶中含有的咖啡因可以通过增加心率促进新陈代谢,但要注意适量饮用,喝多了反而不利于健康!

4、锻炼肌肉

有研究称,肌肉越多,人体的新陈代谢越快。我们可以通过跑步,深蹲,瑜伽等运动来锻炼大腿肌肉和背部肌肉,增加燃烧脂肪的效率。

5、调节心理压力

“调节压力”说起来容易做起来难。但是事实证明,心理压力管理得越好,就越有可能控制食欲和平衡代谢激素。在自我调节这方面,深呼吸和充足的睡眠特别有效。

6、增加日常运动量

增加运动量不一定非得去专业的运动场所,在办公室或家里也可以做到。为了养成习惯,可以强迫自己一到整点就站起来稍作活动,哪怕只是来回走几步,坚持下来也会有一定效果。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

注射玻尿酸美容 这两个误区要避开

随着现代医疗美容行业的迅速发展,以玻尿酸为主的注射类微整形得到越来越多爱美人士的青睐。但是注射玻尿酸以后的投诉事件也频频发生。[详细]
科技日报 2019-06-10

想健康一辈子离不开八种好食物

几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康...[详细]
加拿大《明报》 2019-04-28

洗发水你选对了吗?

什么情况下,我们选择普通的洗发水?什么情况下我们选择药用的洗发水呢?如果简单的洗发水比较多,影响了你的正常生活,那么,我们就根据个...[详细]
齐鲁网 2019-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司