全部

洗发水你选对了吗?

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-22 11:28:04

什么情况下,我们选择普通的洗发水?什么情况下我们选择药用的洗发水呢?如果简单的洗发水比较多,影响了你的正常生活,那么,我们就根据个人的发质,是油性的还是干性的,还是混合性的,这种情况去超市买普通的洗发水就可以了。

如果洗了比较舒服、清爽,没必要去专门用特别复杂的洗发水。如果自己的头发不仅头皮屑比较多,自己觉得非常不舒服,同时又出现了炎症。比如小红疙瘩,头皮比较痒或者非常痒,或者头皮红斑比较多,那么这个时候如果我们用单纯的控油的洗发水可能达不到很好的效果。

如果头皮出现炎症那就需要选取医用的一些洗发水,里面会添加一些成份,比如说有酮康唑、二硫化硒,这些成份抑制真菌的生长,同时也有抗炎的作用,所以针对脂溢性皮炎,也就是咱们老百姓经常说的有炎症那些头皮,用这种药用洗发水,可能效果就要比普通的洗发水要来得好。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋季爱脱发?试试头皮按摩操

很多人都有这样一个感受,一到秋天就容易掉头发,秋天为什么容易掉头发呢?除了普遍的预防手段之外,大家也可以尝试一下头皮按摩。[详细]
人民网 2019-09-20

秋季护肤不只是补水

进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的...[详细]
山西晚报 2019-09-20

淡化颈纹有妙招

在我们的日常护肤保养中,脖子常常被忽视。因而即使你肌肤护理得再好、妆容再精致,脖子上的颈纹都会暴露你的年龄。特别是对于如今常常玩手...[详细]
山西晚报 2019-09-20

文身针具所含金属 会进入血液损健康

德国联邦风险评估研究所日前发表的一项新研究显示,常用文身针具中所含金属元素在与文身颜料相遇后,容易溶解进入血液,引发健康风险。[详细]
北京日报 2019-09-05

怎样选购适宜的保湿化妆品?

如今,保湿化妆品种类繁多,如保湿霜、保湿乳液、保湿啫喱、保湿喷雾以及保湿面膜等,其中的保湿成分各不相同。所以,在选择保湿化妆品时,...[详细]
中国医药报 2019-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司