全部

北京伊美尔健翔医院乔军:整形医生讲究“胆小心细”

来源:医药卫生网

作者:

2019-04-11 18:01:04

整形医生被称作医生,但他们的工作好像并不是与死神和病魔战斗,不能救死扶伤,不能解除病痛,那么整形医生还算是医生吗?

幼时,乔军医生看到最多的的便是父辈们为救死扶伤而忙碌的身影,耳濡目染间,他理解了什么是医者仁心,那颗仁爱的种子开始在年幼的心中生根、发芽,他立志一袭白衣,救死扶伤。

“整形医生首先是一名医生”

“我现在是一名整形医生,有的人会说我与当初的想法背道而驰,但是我不这么认为。其实,整形医生也是医生,整形的兴起源于战争,在战争年代出现了很多毁容的士兵,医生便开始为他们做整容手术和治疗烫伤,之后发展成根据当时审美隆鼻,慢慢的划分出了整形外科和美容外科。”

乔军医生对我说,他是经过了大外科轮转后选择了整形外科,在他看来,整形医生与其他治病医生的最大区别是——整形医生是拿着手术刀、注射器,解决患者的心理问题,让自卑的人重拾自信,让懦弱的人鼓起勇气,所做事情的意义并不亚于救死扶伤。

“在我看来,我正在努力实现自己的目标,发挥自己的价值。”这是乔军医生对自己的评价。

为了保持最好的状态,业余时间坚持健身

在我的认知里,整形医生很忙,除了工作,业余生活也是被各种大小学术会议支配,但乔军医生让我看到了整形医生截然不同的一面。

“忙是真的,但人不是机器,是需要休息的。之前每周我会抽三、四天时间去游泳,每次游一个小时,很畅快,身体和精神层面都很受益,现在去的频率少了,但也要每周最少保证一次。

锻炼这件事是不能停的,对医生来说,手术本身就是很费体力和精力的一件事,保持锻炼不仅能使身体保持一个好的状态,也让精神更容易集中,在手术中可以保证专注。”

整形医生讲究“胆小心细”

提起手术的话题,乔军医生和我说了四个字“胆小心细”。

为什么会有失败的手术?医生是重要原因。胆小心细就是要求做到认真谨慎。就像整形医生所做的术前设计,不仅是几道线,而是手术的依据和基础,是医生根据求美者的实际情况,经历过思考和研究后,设计出的合适方案。如果不谨慎对待,手术在初始阶段,就已经宣告失败了。

手术时,更要如此,过程中容不得一分马虎,人体结构的复杂性导致对手术失误的容忍度很低,失之毫厘差之千里,术中的一点失误可能都会对手术造成很大的影响,因此医生操作要细致、精确。

坚持自己的原则,绝不碰手术禁忌

乔军医生表示,对于手术对象提出的想法,他有自己坚持的原则。除了身体不符合手术条件的不做之外,有不切实际求美愿望的求美者也在他的“黑名单”之内。

在这里,乔主任给我举了一个例子:“我曾经有个患者,这个女孩的男朋友要跟她分手,分手原因是这个男生喜欢上了一个眼睛很漂亮的姑娘,于是我这个患者就和我说她觉得自己眼睛不漂亮,想做双眼皮手术了,实际上却是为了挽回男友的心。但你觉得眼睛变漂亮了她的男朋友就能回来了么?不一定,所以实际上,她的心理已经出现了偏差,是不适合给她做手术的。”

“那要是一个身材匀称的人想要做吸脂呢?”“那我肯定让她先去运动减肥”,乔军医生对于这类过度的审美也是不赞同的。

成功的手术,来源于双向选择

成功的手术,是由医生和求美者共同决定的,这是乔军医生一直坚信的。他对我说,除了医生,求美者的审美也很重要。

目前的审美,对美与丑没有统一的衡量标准。就像一字眉,很火,但其实适合白种人,他们眉眼间距近,眉骨高,配上平眉,显得很精神。而亚洲人,眉毛是长在眉骨粗隆的位置,不是平的,是偏向上的走向,一字眉就相当于眉毛下移了,皮肤松弛时才会出现眉毛下移,并不好看。

再如有的求美者吸脂想要A4腰,但她不考虑是否和她的身材比例相协调,她觉得越瘦越好看。吸脂虽然是容易让求美者满意的手术,因为它效果好,但过度追求瘦,就和手术初衷违背了。

“如果我和求美者之间出现了审美矛盾,在充分沟通后,求美者如果还是过于执着,出于对求美者负责的态度,我也只能选择拒绝手术”,乔军医生对此虽然无奈但也很坚定。

工作中也有不期而遇的温暖

工作忙碌,乔军医生仍乐在其中,用他的话说,工作中总也会遇到一些温暖,让人觉得的自己所做的一切有价值和意义。

他和我分享了这样一个温暖的经历:

“那时我刚去哈尔滨,有一个大学生来找我做手术,术中为了缓解她的紧张,我就开始和她聊天,聊着聊着发现了我们都是‘吃货’,术后没多久,她给我送了两张写满了字的A4纸,上面是哈尔滨饭馆的名字、地址和电话。”

听到这,我好像也感受到了那两张纸上传递过来的温暖。

“做整形医生,就是这样,有遗憾,也有温暖,接下来的职业生涯里,我也会继续做一名良心大夫,不忘初心,为美丽坚守。”说完这些,乔军医生便又开始为手术忙碌了起来。

北京伊美尔健翔医疗美容医院(以下简称:伊美尔健翔医院),隶属于北京伊美尔医疗科技集团股份公司(以下简称:伊美尔),是伊美尔*成立的医疗美容专科医院,也是伊美尔品牌发源地。伊美尔健翔医院,拥有现代化舒适诊疗环境,及专业医资团队,经过多年发展积淀,伊美尔健翔医院形成了“医学、科学、前沿、公益”的特色文化风格。围绕特色化的医学形体管理,健翔医院整形外科医学中心,下设:医学轻脂体雕、医学胸部美塑、医学修复中心三大特色科室,明确以“脂肪与形体管理”为主要特色化方向,以精细化、特色化的专业医学技术为基石,提高医疗服务质量,更好服务于求美者。始终坚持“医美姓医”的理念原则,伊美尔健翔医院,凭借硬件环境、设备,以及专业医资条件,和科学严格的管理等综合实力,获得中整协全国5A级的授牌荣誉。

伊美尔健翔医院非手术医学中心携手伊美尔韩国专家,形成“韩系质美”定制化美学管理,下设:年轻化美学、RE:CELL韩式定制皮肤管理、敏感肌修复中心三大特色科室,力争使求美者成为新资源、新技术的受益者。

在伊美尔“小企业,大公民”的理念下,伊美尔健翔医院同时投身于公益事业中,在恪守医学本质前提下,不仅是品牌建设,更肩具社会责任。

全国免费热线:400-888-2989

地址:北京市海淀区学院南路15号院7号楼110122013301

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北京伊美尔紫竹医院:敏感肌修复产品

敏感肌带来的负面影响不止是表面上的敏感症状,还有因为面对自己这张“变幻莫测”的脸引起的心理焦虑,所以调节敏感肌刻不容缓。[详细]
医药卫生网 2019-04-11

车红昌鼻部 为你定制娇俏美鼻

现在人们在进行隆鼻手术之前,都会因为自己的隆鼻手术种类而感到十分的苦恼。事实上现如今隆鼻手术有许多分类,大家只需要根据自己的实际情况...[详细]
医药卫生网 2019-04-11

皮肤竟然也能“喝”中药

今天给大家介绍的是我科的特色疗法-中药熏蒸疗法,在介绍之前,先跟大家回顾《神医喜来乐》中的一个故事情节:喜来乐给王爷府格格治病,但...[详细]
山东省中医院治未病中心 2019-04-10

不怕你不美,只怕你愚昧!

生活中,说到”微整形”,总会有那么一些人觉得这个很简单啊,仿佛这“微微一整”,就可以立刻“很倾城”![详细]
齐鲁网 2019-04-09

师俊莉讲鼻修复帮你答疑解惑

关于鼻修复我们总是存在这这样或者那样的问题,那么关于鼻修复的疑问你得到过答案吗?不要紧,今天就由联合丽格第一医院师俊莉主任来为我们介...[详细]
医药卫生网 2019-04-03

奈思美医疗美容张嘉林院长:2018年国内整形行业的新特点

2018年,对于整形美容行业来说,是一个充满机遇和挑战的年份,在众多整形美容手术中,追求年轻是一个永不变更的主题。特别是现如今人们对“美”...[详细]
医药卫生网 2019-04-01

北京伊美尔幸福医院 蛀牙如何让它停止腐蚀

前段时间看了纪录片《糖:新一代健康杀手?》,老实说挺触目惊心的。现在回想起来都想喝口奶茶,哦不,喝口白开水压压惊。[详细]
医药卫生网 2019-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司