全部

皮炎猛如虎!面对皮炎5禁忌你知道吗?

来源:综合

作者:

2019-01-09 14:28:01

秋去冬来,多种类型的皮炎又将伴随着秋冬的交替来到。面对皮炎,究竟有什么是不能做的呢?今天就和济南肤康中研皮肤病专家一起来了解一下面对皮炎的五大禁忌。

济南肤康中研马主任正在查房

济南肤康中研马主任正在查房

一、忌热水烫洗
皮炎、湿疹在急性期,由于皮内毛细血管扩张,会有不同程度的皮肤红肿、丘疹、水疱。用热水烫洗或浸泡,红肿加重,渗透液增多,加重病情。因此,皮炎、湿疹病人宜用温水淋浴,切忌在热水内浸泡和用力搓擦。
二、忌搔抓
搔抓可使皮肤不断遭受机械性刺激而变厚,甚至引起感染。搔抓还起强化作用,病人愈搔愈痒,愈痒愈抓,形成恶性循环,病程因而延长。
三、忌肥皂洗
特别是碱性大的肥皂,对皮肤是一种化学性刺激,可使皮炎、湿疹加重。若需用肥皂去污时,最好选择刺激性小的硼酸皂。
四、忌盲目用药
皮炎、湿疹病程较长,易反复,患者要配合医生耐心治疗。有的人治疗心切,未经医生诊治在皮损处涂高浓度的止痒药;反而加重病情。因此,切忌擅自用药。
五、忌刺激性食物
辣椒、酒、浓茶、咖啡等刺激食物,可使瘙痒加重容易使湿疹加重或复发,都应禁忌。
治疗皮肤疾病,要选择最专业的医院才能保证安全和效果!如有相关疑问,可添加微信:2963613248

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

巴中依韩整形美容院长徐兵飞带你了解正确应对玻尿酸后遗症

BOTOX、瑞兰(玻尿酸)官方指定注射专家。中韩先进医美教育工作者。曾多次在韩国BK整形外科医院、中国医学科学院整形外科医院、上海交通大学...[详细]
医药卫生网 2019-01-04

面部脂肪填充有风险吗?怡脂GRAFT无创自体脂肪填充!

easySCULPT怡脂是中国首家吸脂塑形专科医院,也是目前中国唯一一家只做吸脂塑形的品牌机构。该品牌以是中国医学科学院整形医院博士——许美...[详细]
医药卫生网 2019-01-04

爱思特线雕 武汉张岚:顾客赞不停

亲——保养就要趁早!因为你决定抗衰的早晚时间,直接决定效果的好坏![详细]
医药卫生网 2019-01-04

杨大平:内窥镜下她在韩国多次注射的冷冻脂肪已变性

面对美容整形,一些求美者很讲“迷信”,那么“迷信”到底是什么呢?为什么那么多人相信呢?今天就由联合丽格第一医院杨大平教授为我们介绍一下...[详细]
医药卫生网 2018-12-28

北京伊美尔爱康医院 中胚层美容治疗多少钱?

今天所说的玄学其实与每个仙女都息息相关,除非你平常不护肤,不化妆and不洗脸。[详细]
医药卫生网 2018-12-27

福州玛恩皮肤整形 竭诚为病人服务

疤痕是一个很笼统的概念,它是各种创伤后所引起的正常皮肤组织的外观形态和组织病理学的改变的统称。[详细]
医药卫生网 2018-12-27

整形失败怎么办?二次修复医生选择决定逆转还是恶

目前,我国的医疗美容市场规模已接近千亿元。随着人们收入水平的提升以及消费理念的转变,医疗美容正成为越来越多爱美人士改善容貌的新选择...[详细]
医药卫生网 2018-12-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司