全部

【吴焱秋说眼】关于双眼皮失败修复 你关心的问题都在这里

来源:医药卫生网

作者:

2018-09-13 17:12:09

割双眼皮是整形手术中普及率最高的一项手术

已经快要到“吃完饭遛个弯儿,顺便去医院做个双眼皮”的程度了

但割双眼皮后出现的问题也是最多的

例如

“双眼皮像菜刀割的,假大宽还有肉条”

“双眼皮切口疤痕明显,宽窄不一”

本期#焱秋说眼#讲堂就双眼皮修复

经常被问到的问题做下相应解答

双眼皮失败的表现有哪些?

吴焱秋教授:眼睛是一个“动静结合”的器官,所以双眼皮失败症状也表现为动/静态两种:

一.静态的失败:如闭眼的时候有肉条、板结,弧度不畅,过宽过窄,两侧不对称,切口疤痕明显等等。

二.动态的失败:如睁眼的时候双侧不对称,过宽或过窄、眼窝凹陷、多层重睑、上睑外翻、上睑退缩等等。

双眼皮术后出现肉条的原因是?

吴焱秋教授:双眼皮术后出现肉条,原因有三:一.重睑术中多余组织(如脂肪、肌肉)没去除到位;二.术中眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,视觉效果衬托下唇臃肿;三.重睑设计过宽,切开后皮肤不能展平,从而向前凸起,形成肉条。

切口疤痕明显,修复后会不会加重疤痕?

吴焱秋教授:一般在疤痕稳定期(3-6个月后)进行修复,不会加重疤痕。如果是在疤痕增生期(1-3个月)进行干预,会刺激瘢痕的再次增生,搞不好会“疤上摞疤”。

双眼皮割的太宽了,可以修复窄一点吗?

吴焱秋教授:“宽变窄”相比“窄变宽”难度要大,因为有很多求美者在经历第一次手术后,上睑皮肤量严重不够,这就需要等待时间使上睑皮肤松弛,增加皮肤受用量,具体等待多久,因人而异。皮肤量够的话,是可以通过手术修复变“窄”成自然重睑效果。

形态不好看,平行能改成扇形吗?

吴焱秋教授:可以。扇形双眼皮有两种,一种是平扇,一种是开扇。平扇介于平行和开扇之间,双眼皮褶皱线是顺着内眼角皮肤缘慢慢出来,修复术中需要将重睑线位置降低并调整重睑弧度。开扇双眼皮褶皱自内眦开始,向外上逐渐由窄变宽,修复术中需要改善内眼角,重建内眦赘皮,同时还需要调整重睑的弧度。

之前修复过一次,还能修复吗?

吴焱秋教授:关于双眼皮修复次数,并没有具体的数字,主要看你眼睛的基本情况—眼睛处于什么样的状态,眼部组织是否缺损等等。临床上修复五六次的大有人在,这个不是绝对数。但修复次数越少越好,因为每多一次其实是多一次伤害的。

双眼皮修复的最佳时间是什么时候?

吴焱秋教授:双眼皮失败修复一般建议3-6个月后进行。当然如果两眼过度的差异化,且失败已经严重影响到求美者的日常生活,造成心理障碍,是可以考虑早期修复的(一周以内)。

Ps:过度差异化,指的是严重的形态和功能性问题,比如闭不上眼、睁不开眼、明显不对称、严重变形等。

【专家介绍】

吴焱秋教授,原304医院整形美容中心负责人,专注眼整形修复24年,凭借精湛的技艺,独到的审美,专注的态度,高尚的医德,严谨的医风,在国内眼整形修复领域声誉鹊起,并在众多求美者心中享有极高声望,也是业界公认“眼整形/修复领域领军人物”。

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首玺丽格韩胜:赴重庆参加“全国颌面及面部轮廓整形主题峰会”

2018年5月29日“西南整形美容大会”暨“首届全国颌面及面部轮廓整形主题峰会”在重庆隆重举行,北京首玺丽格韩胜院长作为特邀嘉宾出席大会...[详细]
医药卫生网 2018-08-30

深圳鹏程医院水水少女肌发布会 免费送驻颜攻略

每个女人都希望自己的皮肤白皙光滑,毕竟皮肤很粗糙的话谁还会认真去关心你的心灵美?可不管护肤怎么用心,脸上毛孔仍然很明显;不管花多长...[详细]
医药卫生网 2018-08-30

北京八大处杨欣专家:鼻整形术后出现疤痕能修复好吗

鼻整形术后可能会出现多种问题,出现这些问题的原因是什么?该如何处理?下面中国医学科学院整形外科医院平安门诊部杨欣教授为您一一解答。[详细]
医药卫生网 2018-08-30

爱思特整形隆胸水平怎么样?正规专业医美整形

2018年首次湖南省整形美容协会乳房整形专业学术会议,在长沙爱思特隆重举行![详细]
医药卫生网 2018-08-30

【邢新】中国著名眼整形专家正式加盟联合丽格第一医院

邢新教授中国著名眼整形专家正式加盟联合丽格第一医疗美容医院[详细]
医药卫生网 2018-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司