全部

健康科普有趣有益 “知感冒·防流感”全民科普公益行走进灵武

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-15 23:16:06

6月11日,以岭药业公益支持的“知感冒·防流感”全民科普公益行走进宁夏灵武市百姓乐大药房,开启灵武站线下活动。

据了解,此次活动以“感冒要重视,流感要早治”为活动主题,旨在帮助大家更好地认识感冒、流感,做好感冒和流感的防治工作。

活动现场设置了多个活动区域,包括知识科普区、游戏区、合影区等。“拜拜吧!病毒君”等小游戏吸引了现场的大小朋友积极参与。通过有趣的科普形式,市民在轻松的互动中学到科学防治感冒、流感的知识,关爱自己,也关爱他人。

活动现场,参与科普互动就有机会获得以岭药业公益支持的连花清肤湿纸巾、连花免洗抑菌洗手液、连花清体抑菌喷雾等奖品。这些产品以连翘和金银花为核心组方,将中药草本、药食同源理念应用到产品研发,草本抑菌更安全,帮助做好呼吸健康防护,减少感冒、流感等呼吸道疾病的侵袭。

宁夏百姓乐大药房连锁有限公司执业药师杜建霞接受采访时表示:“感冒分为普通感冒和流行性感冒,普通感冒全年都会发生,但是流行性感冒分季节性,在北方一般是10月份到次年2、3月份高发。普通感冒主要表现为鼻塞、流涕、咳嗽、咽痛等症状,全身表现较轻,也可能出现低热、头痛等症状;流感起病急,全身症状较重,可引起高热、全身无力、头痛、肌肉酸痛、食欲不振等,不及时治疗可能导致肺炎、心肌炎等并发症。两者在治疗上有所区别,普通感冒主要以对症治疗为主;而流感是由流感病毒引起的,需要根据不同的病毒及早进行治疗。如果患有感冒或流感,可以对症选择药物治疗,比如连花清瘟胶囊,它具有抗病毒、抗炎抑菌的作用,对普通感冒和流感引起的发热或高热、恶寒、肌肉酸痛、鼻塞流涕、咳嗽等系列症状都有治疗效果。”

灵武市市民刘女士告诉记者:“通过参加今天的公益活动,我才知道原来90%的感冒是由病毒性引起的,少部分感冒是由细菌引起的。而且,这个药店的服务也比较好,药师都很热情,耐心地为我们提供服务。”

宁夏百姓乐大药房连锁有限公司总经理白震东表示,此次与以岭药业共同开展“知感冒·防流感”公益行科普活动,通过寓教于乐的方式,为民众普及科学的呼吸道传染病防治知识,受到了消费者的认可与好评。今后,百姓乐大药房将好地为市民提供健康服务,以专业的力量守护大众健康。


闪电新闻记者 赵强  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

把健康交给我们 你们尽管快乐!

把健康交给我们 你们尽管快乐!

除了特殊节日为孩子们准备惊喜,小儿耳鼻喉科护士长王玲玲还会自掏腰包购买礼物,不定期举办喝水比赛等活动,通过送礼物的方式提高孩子们的...[详细]
齐鲁网 2022-06-02
山东中医药大学附属医院开展第十四届国际甲状腺公益义诊活动

山东中医药大学附属医院开展第十四届国际甲状腺公益义诊活动

5月25日,山东中医药大学附属医院开展以“呵护甲状腺关爱女性健康”为主题的义诊活动。[详细]
齐鲁网 2022-06-01
直播预告|送给年轻人的熬夜养护指南

直播预告|送给年轻人的熬夜养护指南

长期睡眠有问题会给身体健康埋下很多隐患,在年轻群体上表现尤其明显。央视新闻发布的《年轻人猝死的三大导火索》中指出,我国90%的年轻人...[详细]
齐鲁网 2022-05-05
全国省际中药(材)采购联盟在鲁启动,山东互联网中药(材)交易中心“鸣锣开市”

全国省际中药(材)采购联盟在鲁启动,山东互联网中药(材)交易中心“鸣锣开市”

三明采购联盟(全国)向全国省际中药(材)采购联盟授牌当天,山东16地市主要负责同志和联盟省市代表现场观摩联盟联采启动。[详细]
齐鲁网 2022-01-11

荣成二十九中教师暑期研修早动手早准备

为保障2019年暑期教师研修工作能够顺利进行,使暑期研修能更好地服务于教师成长的需要,让老师们学有所得。近日,荣成市第二十九中学中学早...[详细]
齐鲁网 2019-06-21

携手家庭医生 共筑健康生活

[详细]
齐鲁网健康频道 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司