全部

把健康交给我们 你们尽管快乐!

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-02 21:39:06

儿童节当天,山东省耳鼻喉医院小儿耳鼻喉科病房里,科主任田家军与护士长王玲玲捧着一堆礼物“盲盒”穿梭其中,发放儿童节礼物,所到之处尽是孩子们的欢呼声。

“哇偶!这是什么呀!”

“儿童节啦,这是送给你们的儿童节礼物,每个都不一样哦,来挑一个吧!”

开朗的孩子们蜂拥而上,内向的孩子也在家长的鼓励下走上前来。礼物不是“白送”的,每个礼物发放下去,田家军主任和孩子们达成了一单单“交易”。

“要好好吃饭可以吗?”

“今天喝够3杯水,能做到吗?”

“下次换药要好好配合好吗?”

……

对田家军主任提的要求,孩子们无一不应。

拿到礼物后,孩子们迫不及待地打开。有的收到拼图,有的收到积木......都是各式各样孩子们喜欢的小玩具。礼物虽然不是十分昂贵,却给孩子们住院治疗的日子增添了一份惊喜。

涵涵因为扁桃体、腺样体肥大入院接受治疗,4岁的她还不能理解“治疗是为了解决痛苦”,术后并不算配合。为了促进康复,扁桃体切除患者术后应大量饮水,然而饮水时咽部会有轻微痛感,因此她几乎每天喝水都不足量。送礼物时,田家军主任与涵涵达成了“3杯水”的约定,不到半天时间,涵涵妈妈便开心地到护士站汇报:“涵涵已经喝完3杯水啦,还是你们的方法管用!”

除了特殊节日为孩子们准备惊喜,小儿耳鼻喉科护士长王玲玲还会自掏腰包购买礼物,不定期举办喝水比赛等活动,通过送礼物的方式提高孩子们的治疗配合度,帮助他们尽快康复。幼吾幼以及人之幼,他们真的做到了将患儿当作自己的孩子来呵护。

在六一国际儿童节,山东省耳鼻喉医院小儿耳鼻喉科的医生护士们把爱化为实际行动,用精心护理、贴心照顾、专业治疗换来这些孩子们一张张开心的笑脸,将身上的白衣化为天使的翅膀给这群可爱的小朋友们搭建温暖的避风港,在未来的成长之路上助他们一臂之力!

科室简介

山东省耳鼻喉医院小儿耳鼻喉科,专注于14周岁(含14周岁)以下儿童耳鼻喉疾病的诊断、治疗及康复。小儿耳鼻喉科目前开放床位30张,现有医师5人,其中副主任医师2人、主治医师1人;博士学位2人,硕士学位3人。

临床工作:科室诊疗疾病范围:主要收治病种包括:儿童扁桃体腺样体肥大导致的睡眠呼吸疾病、急慢性扁桃体炎、喉乳头状瘤、甲舌囊肿、会厌囊肿、头颈部血管瘤淋巴管瘤、鳃裂囊肿、儿童气管及食管异物。自2012年起,我科创新性的开展具有代表性的特色技术---支撑喉镜下梨状窝瘘内瘘口化学烧灼+缝合封闭术,目前已开展了150余例,此技术的成功率在国际、国内均居于领先水平。

科室目前开展的特色诊疗技术有:梨状窝瘘内瘘口缝合术;儿童头颈部及咽喉部血管淋巴管畸形的综合治疗;咽喉部乳头状瘤等儿童常见的良性肿瘤综合治疗;儿童睡眠呼吸监测。

专家简介

田家军,小儿耳鼻喉科主任、副主任医师、医学博士.英国皇家伦敦医院和伦敦大学学院医院访问学者,中国医促会甲状腺疾病委员会青年委员。诊疗范围:小儿鼾症的综合治疗、扁桃体及腺样体疾病诊治、先天性梨状窝瘘的微创治疗、小儿气管食管异物的治疗、儿童咽喉头颈部血管瘤及淋巴管瘤的治疗、咽喉部乳头状瘤综合治疗、甲舌囊肿及会厌囊肿的手术治疗

闪电新闻记者 赵强  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东中医药大学附属医院开展第十四届国际甲状腺公益义诊活动

山东中医药大学附属医院开展第十四届国际甲状腺公益义诊活动

5月25日,山东中医药大学附属医院开展以“呵护甲状腺关爱女性健康”为主题的义诊活动。[详细]
齐鲁网 2022-06-01
直播预告|送给年轻人的熬夜养护指南

直播预告|送给年轻人的熬夜养护指南

长期睡眠有问题会给身体健康埋下很多隐患,在年轻群体上表现尤其明显。央视新闻发布的《年轻人猝死的三大导火索》中指出,我国90%的年轻人...[详细]
齐鲁网 2022-05-05
全国省际中药(材)采购联盟在鲁启动,山东互联网中药(材)交易中心“鸣锣开市”

全国省际中药(材)采购联盟在鲁启动,山东互联网中药(材)交易中心“鸣锣开市”

三明采购联盟(全国)向全国省际中药(材)采购联盟授牌当天,山东16地市主要负责同志和联盟省市代表现场观摩联盟联采启动。[详细]
齐鲁网 2022-01-11

荣成二十九中教师暑期研修早动手早准备

为保障2019年暑期教师研修工作能够顺利进行,使暑期研修能更好地服务于教师成长的需要,让老师们学有所得。近日,荣成市第二十九中学中学早...[详细]
齐鲁网 2019-06-21

携手家庭医生 共筑健康生活

[详细]
齐鲁网健康频道 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司